中心副主任李福林受邀参加深圳市社科院(社科联)党组理论学习中心组(扩大)学习会并作专题授课

发布时间:2021年12月01日 17:41 作者: 编辑:晏婧 审核: 来源:深圳市社会科学院

1130日,深圳市社科院(社科联)党组书记、院长吴定海主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会。会议邀请广东外语外贸大学党内法规研究中心副主任李福林围绕《中国共产党章程》作了专题授课。党组成员、副院长范伟军,党组成员、副院长杨建,党组成员、二级巡视员陈少兵,领导班子成员、一级调研员罗思等全体干部职工参加会议。

李福林从中国共产党章程建设的历程、中国共产党章程建设的启示两个方面作了生动讲解。授课过程中,李福林紧密结合党的十九届六中全会精神及党的百年历史深刻分析了《中国共产党章程》发生了什么变化,为什么会有这些变化。讲座站位高、脉络清晰、重点突出、阐释精辟,具有较强的思想性、理论性。

吴定海表示,从党章的历史沿革看百年大党走过的辉煌历程,体现了中国共产党创新发展、与时俱进、自我革命的气魄。各支部要持续深入学习《中国共产党章程》,结合各部门业务工作,把思想和行动统一到《中国共产党章程》上来,为实现社科高质量发展贡献自己的力量。