发布时间:2023年03月24日 11:55 作者: 编辑: 审核: 来源:

2024年3月23日,广东外语外贸大学地方立法研究基地主任朱最新教授出席《双循环新发展格局下律师服务外向型经济的新机遇-以服务型政府及出海企业为视角》主题沙龙分享会并以《新行政复议法解读及律师业务的新机遇》为题发言。该分享会由盈科全国政府与社会公共服务法律专业委员会、盈科全国国际投资与涉外法律专业委员会、盈科全国“一带一路”法律专业委员会、盈科全国数字经济法律专业委员会、盈科全国环境资源与能源法律专业委员会、盈科全国碳中和法律专业委员会、盈科全国医药卫生与健康法律专业委员会联合举办分享嘉宾围绕政府法治、双碳战略、企业出海、跨境交易、数字经济等议题的专业热点、法律服务需求及法律国际化趋势进行了分享和探讨,就双循环新发展格局下律所如何服务政府推动法治化建设、如何根据国家双碳战略发掘碳中和法律业务、如何服务中国企业出海保障中企权益、如何做好跨境交易税务筹划防范风险及如何做好数字经济领域的专业法律服务等问题进行了探索和发展规划。