王春业参加广东省社科联在京举办的科研骨干培训班

发布时间:2024年09月20日 15:58 作者: 编辑: 审核: 来源:

98日至914日,由省社科联主办、中国人民大学国家发展与战略研究院承办的广东省哲学社会科学科研骨干学习贯彻党的二十届三中全会精神 担当新时代新的文化使命培训班在北京举行。我校区域法治研究院执行院长参加了培训班,并在结业仪式上发言。

王春业执行院长在发言中用三个“深”来表达学习感悟:一是深刻理解,深刻理解了党的二十届三中全会决定关于“进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义”,深刻理解了“改革开放只有进行时,没有完成时”的丰富内涵等。二是深感重任,他说,党的二十届三中全会决定不仅是全面深化改革的政治纲领,也是科研工作者的重要研究课题,培训虽然结束了,但我们的研究工作却刚刚开始,我们要勇挑重担,加倍努力,争取多出高质量的科研成果。三是深表感谢,他感谢主办方选派高水平的老师,授课教师深入浅出、风趣幽默、观点新意、思想深邃,使得我们受益匪浅;感谢给我们安排了丰富多彩的实地参观活动,每一次参观,都是一次心灵的洗礼。

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,教育引导哲学社会科学科研骨干进一步坚定文化自信,增强文化自觉,勇担文化使命,坚持两个结合,增强推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明的责任感使命感,省社科联组织全省哲学社会科学科研骨干在北京(中国人民大学)进行培训,旨在提高我省哲学社会科学科研骨干的实际工作能力和水平。省社科联机关、所属事业单位、各市社科联主要负责同志、高校社科基地负责同志等,参加了培训学习。

王春业教授并作结业发言