陈咏梅研究员

发布时间:2016年09月26日 14:46 作者: 编辑:晏婧 审核: 来源:

陈咏梅,研究员

女,苗族、法学博士,广东金融学院法律系副教授,兼任广东省地方立法学研究会理事、广东省法学会法学教育研究会理事。研究领域主要为宪法学、行政法与行政诉讼法。在《法学杂志》、《暨南学报(哲学社会科学版)》、《广东社会科学》等杂志发表论文20余篇,出版《行政体制改革及其法治化研究》、《珠三角一体化中府际合作的法律问题研究》《行政法与行政诉讼法》等著作与教材多部,主持或参与《高等学校应用型本科法学专业教学改革研究与实践》、《论行政权力的合理配置与行政法治》、《科学发展观指引下的行政体制改革及其法治化研究》国家或省部级等科研项目多项。